В «СтопНаркотик» предположили употребление Навальным синтетических наркотиков

В «СтопНаркотик» предположили употребление Навальным синтетических наркотиков
slovodel.com  / 

Ухудшение самочувствие Алексея Навального на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву, могло быть вызвано употреблением синтетических наркотиков. Об этом «ПолитРоссии» заявил руководитель движения «СтопНаркотик» Сергей Полозов.

В четверг, 20 августа, руководителю так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, выполнявшего рейс из Томска в Москву. Воздушное судно пришлось экстренно посадить в Омске из-за токсического отравления блогера, сейчас он находится в токсикологическом отделении БСМП №1 города Омска. Предварительно состояние блогера оценивается как тяжелое, он введен в искусственную кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

На данный момент медики еще не огласили официальную причину ухудшения самочувствия Навального, однако, по одной из версий врачей, блогер мог отравиться оксибутиратом натрия – сильным психодислептиком. В медицине это вещество используют для неингаляционного наркоза, однако у него есть и немедицинское применение – диоксибутират натрия является сильным синтетическим наркотиком. В пользу этой версии говорит и информация о том, что Навальному стало плохо после выпитой банки энергетического напитка – таким образом блогер мог усилить эффект от принятого ранее вещества.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» лидер всероссийского общественного движения «СтопНаркотик» Сергей Полозов, версия с синтетическими наркотиками вполне может оказаться рабочей. Однако выпитый энергетик, скорее всего, здесь ни при чем.

«На самом деле вероятность того, что отравление вызвано употреблением синтетических наркотиков, есть. Но энергетик здесь, скорее всего, не играет никакой роли. Скорее, усугубление ситуации могло быть вызвано смешиванием веществ с алкоголем – энергетик все-таки является не таким сильным веществом. Могло обойтись и без этого – мог быть просто факт употребления наркотиков, из-за чего в самолете ему стало плохо. Такой вариант вероятен», – объясняет Сергей Полозов.

Конечно, достоверной информации на этот счет пока нет. Но если факт употребления Навальным психодислептиков действительно имел место, об этом очень скоро станет известно.

«Если речь о токсикологическом отравлении, то в больнице врачи возьмут у него кровь, и станет понятно, что он что-тио употребил. Если это какой-то синтетический наркотик, не попадающий в реестр, и он не определился на анализах, то тогда можно будет оценить поведение Навального в самолете или аэропорту – по поведению, по различным вторичным признакам можно будет выявить наркотическое опьянение», – резюмирует Сергей Полозов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила высказывание известного блогера Лены Миро, предположившей, что Навальный употребляет «кислоту» из стремления быть на одной волне со своей аудиторией.

Вам понравилась статья?