В Госдуме указали на беспрецедентность действий Литвы против Белоруссии

В Госдуме указали на беспрецедентность действий Литвы против Белоруссии
Global Look Press  /  Carsten Reisinger/imageBROKER.com

Введенное властями Литвы ограничение на въезд в страну президента Белоруссии Александра Лукашенко было беспрецедентным и явно продуманным Западом шагом. Такую точку зрения высказал депутат Госдумы Алексей Чепа.

Действия литовских властей по отношению к Белоруссии являются следствием продуманной программы действий со стороны ряда западных государств. Член комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Алексей Чепа назвал происходящее беспрецедентным шагом. Введенный запрет, по его мнению, можно рассматривать как попытку воспользоваться происходящим в республике для дестабилизации ситуации в стране.

"Это попытка иностранных государств воспользоваться определенными внутренними, будем говорить, проблемами в интересах дестабилизации обстановки внутри страны", — заявил парламентарий в беседе с Newinform.

Ограничения Литвы, а также заявления Польши и Украины в отношении действующего белорусского правительства стали подтверждением вмешательства стран Запада во внутренние дела республики. По словам депутата, у подобных небольших государств существует зависимость от конкретных мировых структур.

Вам понравилась статья?