Политика
20.08 21:47

Показушный "самострел" Навального мог довести его до комы

Показушный "самострел" Навального мог довести его до комы
Показушный "самострел" Навального мог довести его до комы
@navalny / instagram.com

Отравление главы ФБК1 (признан в РФ иноагентом) Алексея Навального выгодно прежде всего ему самому. Об этом пишет ФАН.

Лечащие врачи Навального сообщили, что для его отравления использовался некий психодислептик (галлюциноген). Согласно официальной статистике, смертельные отравления галлюциногенами крайне редки.

ФАН отмечает, что картина произошедшего демонстрирует два главных факта. Первый — это то, что Навального хотели отравить на виду у всех. Второй — отравители знали, что Навального спасут.

Если принимать версию о том, что его хотели "отравить так, чтобы видели, но не так, чтобы умер" в качестве главной, то становится понятно, что это — "пиар-игра" с несколькими целями. К ним относится дискредитация российских властей, идея "сакральной жертвы" и "самострел".

ФАН напоминает, что 24 августа у Навального должно было состояться заседание суда по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Блогеру будет сложно оправдаться.

Отравление случилось в нужный момент и с нужной шумихой. Лечащий врач Навального на фоне этого заявляет, что блогеру нужно уехать на лечение в Европу — это как раз поможет ему скрыться от правосудия, отмечает ФАН.

Источник ФАН в ФБК заявляет, что у Навального давно был "план эвакуации". Он предполагает вылет в один конец и требование политического убежища. Источник считает, что блогер не смог правильно рассчитать дозу вещества, из-за чего впал в кому.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения