Политика
21.08 05:57

Макаренко призвал искать интересантов "отравления" Навального вне России

Макаренко призвал искать интересантов "отравления" Навального вне России
Макаренко призвал искать интересантов "отравления" Навального вне России
@navalny / instagram.com

Предположения относительно тяжелого состояния блогера Алексея Навального якобы из-за его отравления являются попыткой манипуляций общественным мнением. Об этом заявил политик Эрнест Макаренко.

Отравление Навального совершенно никому не выгодно в России, искать интересантов покушения на блогера нужно за рубежом, считает глава муниципального округа Ново-Переделкино. Макаренко отметил, что если кто-то и заинтересован в устранении Навального, то это его же коллеги, либо покровители.

Общественный деятель не исключил, что из Навального хотят сделать сакральную жертву те, кто им управляет, чтобы обвинить в произошедшем Россию. Однако для Москвы в этом не может быть никакой выгоды:

"Нашему государству совершенно не выгодны ни с какой стороны никакие проблемы со здоровьем Навального. Поэтому если и есть отравление, то искать интересантов стоит точно не со стороны нашего государства", — заявил Макаренко в комментарии изданию "Политика сегодня".

Источник ФАН сообщил, что вероятной причиной госпитализации Навального стало отравление оксибутиратом, возможно, в сочетании с алкоголем, который был обнаружен в крови блогера. Макаренко считает, что эта версия вполне правдоподобна.

"Скорее всего, здесь совокупность каких-то других причин. К тому же появилась информация, что он пил самогон, возможно, принимал какие-то препараты", — отметил политик.

Навальный в четверг утром вылетел из Томска в Москву, однако ему стало плохо на борту. Экипаж принял решение об экстренной посадке в Омске, где блогера доставили в местную клинику. Навальный впал в естественную кому, а его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Блогер подключен к аппарату ИВЛ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения