Политика
21.08 07:59

Навальный постарается выставить себя "жертвой режима" после "отравления"

Навальный постарается выставить себя "жертвой режима" после "отравления"
Навальный постарается выставить себя "жертвой режима" после "отравления"
/ ФБА «Экономика сегодня»

Западные страны могут использовать историю с отравлением блогера Алексея Навального для дестабилизации обстановки внутри России. Об этом заявил политолог Иван Аркатов в комментарии для Nation News.

Навальный резко почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. Экипаж принял решение и посадил самолет в аэропорту Омска, откуда блогера забрали в реанимацию. Симптомы указывают на отравление психодислептиком.

Французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что в случае необходимости Париж готов предоставить всю необходимую помощь в лечении скандального блогера.

Главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко разделяет мнение своего коллеги. По его словам, такие выпады европейских политиков совершенно не случайны. Что касается самого Навального, то он может использовать ситуацию со своим отравлением как предлог для бегства из России.

"Навальный готовит мотивацию для своего бегства за границу. Теперь у него есть мотив — в РФ ему небезопасно, и возможность — его приглашают на Запад. Для него сейчас идеальное время убежать за границу", — отметил специалист.

По словам Аркатова, блогер в любом случае попытается разыграть версию с отравлением в свою пользу, выставив себя "сакральной жертвой режима".

Политолог не сомневается, что такая версия на руку иностранным спецслужбам, которые не упустят шанс воспользоваться плохим самочувствием Навального для попыток дестабилизации РФ.

"В первую очередь в безопасности здоровья Навального заинтересовано руководство нашей страны. Если с ним что-то произойдет, будет определенная точка нестабильности, и Запад постарается раскачать ситуацию в России на этом фоне", — подытожил собеседник Nation News.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения