Тихановская призвала белорусских рабочих продолжать забастовки

Тихановская призвала белорусских рабочих продолжать забастовки
Prt Scr youtube.com  /  Страна Для Жизни

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к жителям страны с призывом продолжать забастовки. Она считает, что протестная активность работников предприятий должна привести к повторному проведению выборов.

Участница президентских выборов обратилась к работникам крупнейших белорусских предприятий с призывом расширять забастовки, так как от этого зависит "будущее Белоруссии", слова Тихановской передает РИА Новости. Протесты в республике начались после выборов главы государства, проведенных 9 августа. По результатам голосования президентом был избран Александр Лукашенко: за него проголосовали 80,1% граждан. За Светлану Тихановскую голоса отдали 10,1% белорусов.

Разрешение ситуации в республике должно происходить в рамках внутреннего диалога, считают в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что попытки других стран налаживать контакты с оппозицией будут являться вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Страны ЕС уже объявили о намерении ввести новые санкции против Белоруссии, а парламент Литвы заявил о непризнании результатов выборов.