vk rtrg
Общество
21.08 13:25

Политолог назвал инцидент с блогером попыткой возродить "культ Навального"

Политолог назвал инцидент с блогером попыткой возродить "культ Навального"

Прибывший в Омск за больным Алексеем Навальным самолет из Германии показал, что блогер считается своим на Западе. Такого мнения придерживается председатель Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин.

Необходимость лечить Навального за рубежом обусловлена его тесными связями с Западом, а не проблемами в здравоохранении России. Иностранное финансирование блогера подтвердилось желанием его заграничных покровителей забрать важного пациента для лечения в Европе. Об этом — в материале издания "Политика сегодня".

По мнению Самонкина, отечественная медицина не уступает западной, поэтому нет никакой необходимости в транспортировке больного за рубеж. Но при любом удобном случае его покровители готовы проявить себя, как и в этом случае с прибывшим в Омск самолетом. Эта ситуация является попыткой возродить "культ Навального" перед единым днем голосования.

В ситуации с госпитализацией могут быть замешаны наркотики. Одной из версий причин резкого ухудшения состояния блогера считается отравление наркотическим веществом — оксибутиратом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения