vk rtrg
Политика
21.08 15:06

Общественники поддержали жителей Коми в создании хороших дорог

Общественники поддержали жителей Коми в создании хороших дорог

Население Коми ежегодно обращается к руководству республики и общественникам по поводу качества дорог. Этот вопрос поднимался на заседании экспертного совета региона.

По информации Росстата, лишь половину дорожных покрытий в Коми можно считать соответствующей нормативам. Для сравнения: в РФ и СЗФО эти показатели составляют 44,2% и 38,4% соответственно.

Руководитель исполнительного комитета Общероссийского народного фронта в Коми Елена Иванова отметила, что в организации действует проект, в рамках которого жители региона могут сообщать о разрушенных участках дорог. Собранные на сайте сообщения передаются руководству республики и потом отрабатываются.

По словам координатора дорожного проекта ОНФ Андрея Мишарина, 156 из 356 сообщений касались нарушения нормативов в дорожном покрытии. Во всех случаях проведен ремонт. Однако проблемы сохраняются в Усинском, Сыктывдинском и Удорском районах, где затруднено перемещение в зимний период.

Иванова обратила внимание на важность поддержания дорог в хорошем состоянии и призвала неравнодушных граждан присоединиться к контролю за этим. Подробнее — на сайте ФАН.

Как сообщал RT, в Коми зафиксированы одни из самых низких в РФ цен на бензин.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения