vk rtrg
Политика
21.08 16:24

Политолог Перенджиев: "Шугалей-2" поможет освободить пленных россиян

Политолог Перенджиев: "Шугалей-2" поможет освободить пленных россиян

Кинокартина "Шугалей-2" станет большим шагом в освобождении социологов из РФ, находящихся в ливийской тюрьме. Такое мнение озвучил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Вторая часть фильма повествует о сотрудниках российского Фонда защиты национальных ценностей Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые в 2019 году проводили в Ливии социологическое исследование. В ходе их работы открылось много подробностей о происходящем в стране. Распространения этих сведений не желают террористы из Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Боевики похитили российских ученых и более года держат их в заключении.

"Социология — наука, которая появилась и зародилась именно на Западе. Получается, что неуважение к профессии социологов, проявляющееся сейчас на Западе — неуважение к себе самим", — добавил эксперт.

Политолог Перенджиев: "Шугалей-2" поможет освободить пленных россиян

Перенджиев подчеркнул, что озвучивание этой темы через кино очень важно. Таким образом удастся привлечь внимание большего числа людей в РФ и за ее пределами. Речь идет о человеческих правах и свободе, пишет "НьюИнформ".

По мнению политолога, премьера сиквела "Шугалея" будет являться значительным шагом на пути возвращения россиян на родину.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения