Котенок объяснил болезнь Навального попытками Запада дискредитировать РФ

Котенок объяснил болезнь Навального попытками Запада дискредитировать РФ
ФБА «Экономика сегодня»

Ухудшение здоровья блогера Алексея Навального хотят использовать для дискредитации России со стороны Запада. Об этом заявил военный журналист Юрий Котенок.

Следовавший рейсом Томск — Москва самолет, на борту которого находился основатель так называемого "Фонда борьбы с коррупцией*" Алексей Навальный, совершил экстренную посадку в Омске из-за токсического отравления блогера. Врачи на данный момент оценивают его состояние как нестабильно тяжелое. Транспортировку блогера в Германию запретили из-за возможного ухудшения состояния.

Не исключено, что провокаторы и американский Госдеп усилят активность на фоне ухудшения состояния Навального, подчеркнул Котенок в беседе с корреспондентом издания "ПолитЭксперт". По его словам, Западу потребовалась "сакральная жертва для обвинения России".

"Задача одна — дискредитировать Россию и сковать ее действия", — объяснил собеседник издания.

Ранее стало известно, что "опасное вещество" на коже или одежде Алексея Навального, о котором ранее заявляли сторонники признанного иноагентом ФБК**, оказалось промышленной химией.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?