Цеков прокомментировал новое видеообращение Тихановской

Цеков прокомментировал новое видеообращение Тихановской
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в своем обращении призвала рабочих республики к забастовкам. Событие прокомментировал член Совфеда Сергей Цеков.

По словам Цекова, очередное заявление Тихановской является открытой провокацией. Таким образом политик стремится подорвать экономическую стабильность Республики Беларусь, действуя в угоду западным кураторам, пишет ФБА "Экономика сегодня". Сенатор отметил, что существуют легальные способы оспорить итоги выборов, тогда как Тихановская с помощью прибалтийских государств и Польши осуществляет вмешательство во внутренние дела Белоруссии.

Парламентарий задается вопросом, как забастовки на заводах помогут пересчету голосов. Подобные действия чреваты лишь экономическим ущербом для государства. Другими словами, речь идет о формировании деструктивных настроений среди населения за счет распространения дезинформации.

Цеков подчеркнул, что на события в Белоруссии активно пытаются повлиять внешние силы в попытке повторить украинский сценарий. На это указывает ряд аналогичных западных политтехнологий, которые применяются в республике.