vk rtrg

В Британии назвали траву, без которой не могут жить русские

В Британии назвали траву, без которой не могут жить русские

Британские СМИ рассказали об удивительной траве, которая традиционно украшает практически любой русский стол. Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной в журнале New Statesman, представляет своим читателям «ПолитРоссия»

Славянская кухня многонациональна, пишут авторы издания, однако есть трава, которая делает русскую кухню уникальной, придавая ей особенный шарм.

«Укроп широко распространен в русской кухне. Для любого традиционного блюда в России укроп считается подходящей приправой, будь то борщ или пельмени, или оливье, который можно посыпать этой ароматной травой. Все эти блюда благодаря укропу станут еще вкуснее», – отмечают авторы статьи.

В последнее десятилетие российская ресторанная индустрия переживает настоящий бум, и в ресторанах подают блюда самых разных стран мира: японские, китайские, итальянские, французские. Однако укроп остается неизменным атрибутом, пишет издание.

«К вашему изумлению (и в конечном итоге – отчаянию), суши в России будут посыпаны укропом, равно как и итальянская пицца», – сетуют авторы статьи. 

Даже товары на полках супермаркетов не застрахованы от этого. Сложно найти в русских магазинах чипсы без укропа и сыра.

«Для многих туристов чрезмерная зависимость России от укропа стала огромной проблемой, потому что укроп имеет  специфический аромат, и он способен как преобразить блюдо, так и уничтожить его. Он может сделать и то, и другое», – пишут авторы статьи.

Эта пахучая веретенообразная трава со временем приобрела культовый статус. Издание отмечает, что Сеть заполнена мемами, высмеивающими эту приправу. Если загуглить «укроп России», то пользователю «вывалится» целый ряд статей, в которых авторы пытаются объяснить зависимость России от него.

«В конце концов, многие иностранцы не переносят запах этой травы, однако им приходится терпеть, потому что укроп является бессменным атрибутом русской кухни», – возмущаются авторы статьи.

Но вера России в укроп остается неизменной. Более того, сейчас на МКС космонавты выращивают укроп, который способен решить проблемы с желудочно-кишечным трактом и улучшить пищеварение.

Однако укроп является не только традиционной приправой  русской кухни. Укроп культивируют и на Украине. Превратив его в символ «революционных сил», через эту огородную культуру киевские власти попытались выразить государственную сверхидею. Укроп теперь красуется на шевронах главнокомандующего и на отличительных знаках армейских подразделений Украины, вызывая недоумение у жителей страны.

«Укроп может быть травой, вызывающей разногласия, но его увлекательная история служит напоминанием о том, что не следует сразу отмахиваться от него. Хотя укроп для пиццы или суши – все-таки странная добавка, а вот при правильном сочетании ингредиентов он действительно может придать неповторимый вкус блюду», – заключают авторы статьи.

Ранее британцы отказались верить «страшилкам» о российской угрозе.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения