vk rtrg
Общество
21.08 22:02

После перелета в Германию блогер Навальный не вернется в Россию

После перелета в Германию блогер Навальный не вернется в Россию

Транспортировка Алексея Навального из омской больницы в зарубежную клинику сделает его "отработанным материалом" стран Запада. Инцидент будет использоваться США в качестве рычага давления, считает политолог Александр Дудчак.

Сотрудники омской больницы скорой медицинской помощи сообщили, что состояние Алексея Навального удалось стабилизировать. Это означает, что блогера могут транспортировать в клинику на территории Германии, как того хочет его супруга и сторонники по признанному иноагентом "Фонду борьбы с коррупцией"1. Вероятно, отправка самолета будет производиться утром 22 августа.

Инцидент с Алексеем Навальным, вне зависимости от его причин, будет использоваться США и другими странами Запада в политических целях, рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Александр Дудчак. В последнее время прозападный блогер терял свою популярность в Сети, поэтому его дальнейшее содержание представляется невыгодным иностранным спонсорам. Сам Навальный также имеет все основания для того, чтобы покинуть Россию — на территории страны против него открыты несколько судебных разбирательств, структуры блогера погрязли в долгах.

"Сейчас неясно, что именно произошло с ним — или он себя сам довел, или произошел сбой в его организме, или к его болезни причастны другие лица. Интерес к блогеру уже пропал, он "отработанный материал", и сейчас ситуация кажется типичной, когда предатели отрабатывают свое, сторонники уже не так заинтересованы, а проект пропадает, и его дальнейшее содержание становится бессмысленным", — подчеркнул собеседник агентства.

Транспортировка Навального за рубеж во многом напоминает судьбу Бориса Березовского и беглого олигарха Михаила Ходорковского — вероятно, у основателя "Фонда борьбы с коррупцией" не будет стимулов для возвращения в Россию. Не исключено, что в скором времени США будут активно распространять абсурдные подробности его истории, используя их в качестве еще одного метода распространения своей антироссийской риторики.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения