vk rtrg
Политика
21.08 22:10

Аналитик Бабич заявил, что Навальный мог спланировать свою поездку в ФРГ

Аналитик Бабич заявил, что Навальный мог спланировать свою поездку в ФРГ

Карьера блогера Алексея Навального в России "давно клонится к закату", поэтому его возвращение в страну не имеет никакого смысла. Об этом заявил журналист и политический обозреватель Дмитрий Бабич.

Госпитализация Навального с дальнейшей перевозкой в Германию может быть частью плана самого блогера, считает Бабич. Врачи в течение дня не давали разрешения на транспортировку из-за нестабильного состояния пациента, однако к вечеру изменили свое решение. Как сообщают СМИ, Навального все же отправят в немецкую клинику Charite, передает iReactor.

"Я бы не исключал два варианта. Первый — в отравлении, если оно имело место быть, могли быть заинтересованы третьи силы. [...] Второй вариант — это симуляция. Но мне не очень понятно, зачем он это сделал. Потому что нельзя сказать, что Навальный заперт в России как в клетке", — заявил Бабич.

Политический обозреватель отметил, что сейчас не имеет значения возвращение Навального в Россию. По словам Бабича, потенциал блогера исчерпан.

Самолет с Навальным на борту, летевший из Томска в Москву, совершил экстренную посадку в Омске, так как блогеру стало плохо. Главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко уверен, что Навальный "готовит мотивацию для своего бегства за границу".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения