vk rtrg
Общество
21.08 03:29

"Уже уехал": пикеты с требованием отпустить Навального в ФРГ лишены смысла

"Уже уехал": пикеты с требованием отпустить Навального в ФРГ лишены смысла

Блогер Алексей Навальный будет транспортирован в Германию утром 22 августа. Омские врачи дали соответствующее разрешение на лечение пациента в другой стране.

Пикеты и акции с требованием "освободить" Алексея Навального прошли в нескольких городах России. Поводом для этого послужили слухи о якобы "отравлении" блогера. Политологи считают, что эти мероприятия могут нести искусственный и срежиссированный характер. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Медики омской больницы скорой помощи №1 (БСМП №1), в которой находится блогер, дали разрешение на его транспортировку в ФРГ. Самолет с Навальным вылетит в Берлин утром. На транспортировке Навального настояли его родственники. После этого вся ответственность за состояние здоровья блогера ляжет на зарубежных врачей.

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет с блогером на борту совершил срочную посадку в Омске, после чего его доставили в БСМП №1. СМИ и сторонники Навального распространили версию об отравлении блогера, однако эта версия не нашла подтверждения у врачей.

Политолог Иван Аркатов предположил, что Навальный может воспользоваться историей с "отравлением" для своего бегства из России. С ним согласен главред PolitRussia Руслан Осташко, который считает, что блогер ищет возможность сбежать за границу.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения