vk rtrg
Общество
22.08 05:10

Самолет с Навальным на борту вылетел в Германию из омского аэропорта

Самолет с Навальным на борту вылетел в Германию из омского аэропорта

Основатель признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 Алексей Навальный вылетел в Берлин для дальнейшего лечения в одной из немецких клиник. Самолет с блогером на борту вылетел из аэропорта Омска.

Навальный был доставлен в воздушную гавань на реанимобиле из омской больницы рано утром 22 августа. Местные врачи дали разрешение на транспортировку блогера. Теперь ответственность за здоровье Навального лежит на немецких специалистах.

Решение о транспортировке блогера было принято в ходе консилиума при участии врачей больницы Омска и их немецких коллег. Состояние Навального было охарактеризовано как стабильное. Это значит, что его можно транспортировать за пределы страны. Решение о лечении Навального в Германии было принято его супругой Юлией. Эксперты считают, что она находится под давлением так называемой оппозиции и сторонников своего супруга.

Нахождение в Германии позволит Навальному сбежать от огромных долгов, которые висят на его "Фонде борьбы с коррупцией", признанного иноагентом. Кроме того, он пропустит заседание суда по уголовному делу о клевете, назначенное на 24 августа. Многие политологи и эксперты считают, что "отравление" было спланировано самим Навальным, чтобы сбежать из России.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин не остался равнодушным к госпитализации Навального и предложил оплатить лечение основателя ФБК1 в больнице.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения