vk rtrg

В США оценили трюк России с экспортом нового истребителя

В США оценили трюк России с экспортом нового истребителя

Россия впервые в истории продемонстрирует передовой боевой самолет на ежегодной выставке военной техники и вооружений. Для истребителя пятого поколения Су-57 это хороший шанс быть замеченным потенциальными покупателями. Такую точку зрения высказал обозреватель американского издания The National Interest Питер Сучиу. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Обозреватель NI напоминает, что 23 августа в Конгрессно-выставочном центре Вооруженных сил России «Патриот», расположенном в подмосковной Кубинке, стартует Международный военно-технический форум «Армия-2020». Форум может стать удобной площадкой для поиска зарубежных партнеров и потенциальных покупателей экспортной модели российского истребителя пятого поколения Су-57.

«Впервые Россия представляет свои передовые боевые самолеты на ежегодной выставке вооружений», – отмечает Питер Сучиу.

Обозреватель американского издания обращает внимание на то, что Москва готова продемонстрировать передовые возможности  новейшего истребителя: Су-57 примет участие в летной программе форума.

Питер Сучиу напоминает, что российский многоцелевой истребитель пятого поколения был разработан для поражения целого ряда воздушных, наземных и морских целей.

Истребитель Су-57 сконструирован с использованием стелс-технологий, он способен развивать сверхзвуковую скорость. Одно из главных преимуществ новейшего истребителя российских ВКС – суперсовременное бортовое оборудование, включая электронного «второго пилота». Ожидается, что боевой арсенал Су-57 будет включать гиперзвуковые ракеты.

«Истребитель пятого поколения сочетает в себе функции штурмовика и реактивного истребителя. Это его важное отличие от предшественников», – отмечает аналитик The National Interest.

Су-57 впервые поднялся в небо в январе 2010-го. Также российский истребитель пятого поколения был успешно испытан в боевых условиях в Сирии, напоминает Питер Сучиу. 

Некоторые страны уже проявили интерес к Су-57. Появлялась информация о том, что будущими покупателями российского истребителя могут стать Китай и Турция.

 «Анкара кажется наиболее вероятным партнером Москвы по проекту Су-57, учитывая недавнее приобретение Турцией зенитной системы С-400, а также отказ США поставлять стране американские истребители-невидимки F-35», – отмечает аналитик The National Interest.

Обозреватель издания подчеркивает, что Су-57 будет не единственным передовым самолетом ВКС РФ, представленным на форуме «Армия-2020». Ожидается, что участники и гости также смогут увидеть полеты многоцелевого истребителя МиГ-35, разведывательно-ударного вертолета Ка-52 и модернизированного палубного боевого вертолета Ка-27М. Пилотажная группа «Беркуты» продемонстрирует возможности вертолета Ми-28Н, добавил обозреватель NI.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как возрождение самого мощного советского корабля насторожило американцев.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения