vk rtrg

Британцы считают шуткой идею о «вмешательстве» России в Brexit

Британцы считают шуткой идею о «вмешательстве» России в Brexit

Группа британских депутатов продолжает настаивать на проведении расследования по «вмешательству» России в референдум по Brexit в 2016 году. Парламентарии требуют от премьер-министра Бориса Джонсона ответов на вопросы и некоторых шагов для защиты будущих выборов, пишет таблоид Daily Express. Однако подписчики издания считают, что отдельные депутаты лишь пытаются поставить под сомнение неугодные им результаты голосования по выходу из ЕС. «ПолитРоссия» собрала для своих читателей самые яркие комментарии интернет-пользователей.

Издание напоминает, что в июле парламентский комитет по разведке и безопасности Великобритании опубликовал доклад, посвященный вопросам предполагаемого «вмешательства» России в политику страны, в том числе – в референдум по Brexit. Однако авторы расследования не нашли доказательств влияния Москвы или реального искажения политических процессов и результатов волеизъявления жителей Соединенного Королевства. Британское правительство также заявило о том, что не располагает сведениями о так называемом российском вмешательстве.

Однако группа британских депутатов продолжает настаивать на более тщательном расследовании и призывает Бориса Джонсона к ответу, пишет Daily Express. По словам обозревателей таблоида, главу британского правительства обвиняют в неспособности «создать правовую базу, обеспечивающую условия для свободного волеизъявления граждан».

В частности, издание приводит слова британского депутата от партии «зеленых» Кэролайн Лукас, которая предупредила об угрозе для «демократических процессов», а также заявила, что «целостность наших выборов сознательно подрывается».

Представитель партии «зеленых» назвала поведение британских министров «шокирующе самодовольным и небрежным», а также заявила, что казна правящей Консервативной партии «переполнена российскими деньгами».

Лукас поддержали и другие парламентарии, в том числе депутат от Лейбористской партии Крис Брайант, а также Стюарт Хоуси, парламентарий от округа Данди-Ист. Они заявили, что правительство Британии  якобы недооценивает «российскую угрозу», уточняет Daily Express

Однако читатели британского таблоида не разделяют возмущение депутатов по поводу «недостаточного» расследования о «вмешательстве» Москвы в голосование по Brexit.

Британцы считают шуткой идею о «вмешательстве» России в Brexit

Многие интернет-пользователи отнеслись к статье с долей иронии.

«Никто не появился на моем пороге в меховой шапке-ушанке, – саркастически отметил один из подписчиков. – Я, как и многие в Великобритании, не являюсь активным пользователем социальных сетей. Поэтому мне непонятно, как на меня мог повлиять анонимный русский или даже российский президент. Я помню, как американский президент пытался повлиять на меня, я помню, как ЕС пытался запугать меня вместе с фракциями моего собственного парламента, а вот русские никак не приходят на ум».

 Британцы считают шуткой идею о «вмешательстве» России в Brexit

«Ничто из того, что русские сказали или сделали, не убедило меня проголосовать за Brexit, ЕС справился с этим самостоятельно», – заявил другой пользователь.

Британцы считают шуткой идею о «вмешательстве» России в Brexit

Один из участников дискуссии призвал относиться к статье в Daily Express как к шутке.

«Немного юмора, чтобы отвлечься от текущих трудностей – это как раз то, что доктор прописал, – заметил автор поста. – Те, кто поддерживают эту сумасбродную идею (о "вмешательстве" России в Brexit – прим. ред.), также заставляют нас смеяться».

Британцы считают шуткой идею о «вмешательстве» России в Brexit

Еще один интернет-пользователь уверен, что подобные выступления депутатов  – не что иное, как отчаянная попытка повлиять на результаты уже состоявшегося голосования:

«Все еще пытаются поставить под сомнение и подорвать законность референдума», – написал он.

Британцы считают шуткой идею о «вмешательстве» России в Brexit

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как храбрость российских туристов, повстречавшихся с опасными китами, восхитила британских интернет-пользователей.

 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения