vk rtrg
Политика
22.08 12:15

Андрухович назвал условие, при котором Украина прекратит существование

Андрухович назвал условие, при котором Украина прекратит существование

Украина перестанет существовать, если в России произойдут глобальные изменения. Такое мнение высказал украинский писатель Юрий Андрухович.

Писатель в беседе с авторами интернет-издания «Апостроф» поделился своими мыслями насчет текущих российско-украинских отношений. В частности, в ходе интервью Юрий Андрухович со своими собеседниками обсудил набирающее популярность в украинских СМИ утверждение, что если Украина проиграет свою борьбу против России, тогда всему миру наступит конец. Якобы от украинского суверенитета зависит будущее всего человечества. Столь радикальные и провокационные утверждения весьма распространены среди украинских политических и общественных деятелей.

«Я бы не думал об этом настолько категорично», — отметил Юрий Андрухович.

Украинский писатель констатировал, что современная национальная идея Украины сводится к борьбе с Россией. Продвигается мысль, что украинцы должны ускорить или вообще сделать возможным разрушение Российской империи. По мнению Андруховича, если последнее действительно произойдет, тогда в первую очередь от этого пострадают украинцы. Может наступить конец всего человечества.   

«Если она развалится в формате глобальной ужасной катастрофы, тогда все проблемы отпадут, потому что конец человечества может наступить. Тогда будет не до Украины, не до Америки и не до России», — резюмировал Юрий Андрухович.

Следует отметить, что многие представители политического и экспертного сообщества считают, что текущие национальные идеи украинского государства ведут его к распаду. Депутат Верховной рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович сообщил, что на Украине наблюдается кризис управления. Действующая власть плохо понимает как управлять страной, вследствие чего она находится на грани уничтожения.     

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего депутата украинской Рады Владимира Олейника, который считает, что существует большая вероятность дальнейшего распада Украины. Политик также назвал единственный способ остановить эти процессы.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения