vk rtrg
Политика
22.08 13:54

Антипов раскрыл, о чем «кричат» иллюминаторы в деле MH17

Антипов раскрыл, о чем «кричат» иллюминаторы в деле MH17

Самолет рейса МН17 был взорван изнутри подобно A321, который потерпел крушение над Синайским полуостровом. Такое мнение выразил технический эксперт Юрий Антипов.

В публикации на Яндекс Дзен-канале Sergey Grigoriev эксперт представил новые факты, свидетельствующие о том, что самолет разорвало на части в воздухе за 10 секунд до ЧП.

Антипов отмечает, что давление, которое попросту разорвало самолет на части, зафиксировали, помимо медицинского манометра, его «коллеги по несчастью».

«И сейчас я попрошу этих "коллег" манометра самим показать воздействие на них огромного внутреннего разрывающего давления. Таких фактов много, но посмотрим только на их малую часть», – отмечает Антипов.

По словам эксперта, у любой технической конструкции слабым местом являются отверстия в корпусе, вокруг которых концентрируются разрывающие усилия, если эта конструкция работает под давлением. То же самое касается и фюзеляжа самолета, где в роли концентраторов напряжений выступают отверстия под иллюминаторы.

Антипов отмечает, что именно состояние обшивки фюзеляжа около иллюминаторов сразу раскрывает истину происходящего в самолете. Так, независимый следователь обращает внимание на тот факт, что давление около эпицентра взрыва выдавливает обшивку судна около иллюминаторов, расположенных близко к месту взрыва.

Специалист вспоминает катастрофу A321 над Синайским полуостровом, которая произошла в результате террористического акта, и самолет был взорван.

И далее он предлагает взглянуть на состояние обшивки около иллюминаторов этого самолета. Антипов указывает на круговое отслоение лакокрасочного покрытия (ЛКП) вокруг отверстия под иллюминатор.

«Если раздается взрыв внутри самолета, то только вблизи от эпицентра наблюдаются такие повреждения на обшивке фюзеляжа», – отмечает он.

Антипов обращает внимание на такие же повреждения на обшивке самолета МН17, где продемонстрированные куски обшивки относятся к центральной части фюзеляжа.

«Таким образом они не имеют никакого отношения к навязываемой версии голландцев внешнего взрыва у кабины пилотов», – подчеркивает эксперт.

Далее Антипов указывает на лежащую на земле пассажирскую дверь самолета, которая разорвана наполовину. По словам специалиста, никакой воздушный поток не мог ее разорвать на две части, потому что конструкция двери очень прочная. Кроме того, на двери нет внешней обшивки.

«И каким образом весь лист дюраля смог оторваться от самой основы двери? Это возможно только тогда, когда его вырывает внутреннее заведомо бОльшее, чем расчетное, давление», – говорит он.

Именно поэтому голландцы исключили из реконструкции самолета эту дверь, которая раскрывает причину взрыва на борту MH17.

 «А зачем этот говорящий "кузнец" голландцам?», – ставит риторический вопрос Антипов.

Однако эксперт обращает внимание и на то, что дверь в передний грузовой отсек постигла та же участь, но ее голландцы решили «подштопать» и представить судьям. Но даже эти усилия не смогли скрыть незавидный итог этого конструктивного элемента, изнасилованного давлением внутреннего взрыва.

«И это только часть соратников манометра, которые всем своим молчаливым видом показывают, как им было тяжело, когда их разрывало огромное внутреннее давление, и они "кричат" об этом голландцам прямо в глаза. А голландцы говорят, что роса.... В смысле "Бук"», – заключает эксперт.

Ранее Антипов указал на странность с «Буком» в деле MH17/

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения