vk rtrg
Общество
22.08 14:31

Врач Теплых: медики в подробностях сообщали семье Навального о его состоянии

Врач Теплых: медики в подробностях сообщали семье Навального о его состоянии

Завотделением анестезиологии и реанимации медцентра им. Пирогова Борис Теплых,  участвовавший в лечении блогера Алексея Навального в Омске, сообщил, что врачи оповещали семью блогера о его состоянии во всех подробностях.

На своей странице в Facebook врач пишет, что семья Навального выбрала тактику максимального привлечения внимания. По словам врача, в то же время они были максимально корректны и внимательны.

"Но в то же время их окружение разыгрывало информационную вакханалию, не разделяя врачей и администраторов. Это те люди, которые жалуются на госпропаганду. У врачей нет диагноза — ага, нет, но все версии, которые отрабатываются, рассказывали семье", — отмечает Теплых.

С его слов, немецкая бригада медиков отложила перевозку пациента до утра из-за того, что Навальный был не в критическом состоянии.

"Когда пациент стабилизировался, бригаде санавиации было предложено начать транспортировку пациента. Вот если бы он был в критическом состоянии, тогда бы они полетели. Ждал, что толпа пойдет к гостинице с криками: "Увози". Нет. И окружение уже замолчало. Переживали за пациента только врачи и его семья", — подытожил медик.

Политолог Александр Дудчак считает, что транспортировка блогера Алексея Навального в Германию из омской реанимации окончательно превратит его в "отработанный материал" США.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения