Источник в ФБК сообщил, что во время поездки в Томск Навальный часто пил

Источник в ФБК сообщил, что во время поездки в Томск Навальный часто пил
facebook.com  /  Алексей Навальный

Блогера Алексея Навального два дня назад подключили к аппарату ИВЛ в омской больнице. У него подозревали отравление. Сегодня источники в ФБК* (признан в РФ иноагентом) рассказали, что глава фонда злоупотреблял алкоголем во время визита в Томск.

По словам информатора, Навальный в окружении сотрудников "фонда" отправился на прогулку по городу. Спустя некоторое время компания остановилась поужинать в ресторане при отеле. Здесь блогер "набросился" на вино, которое, образно говоря, лилось рекой, пишет ФАН.

Началось "алкопутешествие" Навального 17 августа. Аналогичным образом завершился следующий день. 19 августа посиделки продолжились на частной квартире, где также присутствовало спиртное, "добытое" в ближайшем магазине. Навальному этого показалось мало, и он предпочел добавить "алкогольных красок" в уже полюбившемся блогеру ресторане. Основатель ФБК употребил там коктейль.

Таким образом, до попадания в реанимацию Навальный каждый день пил. Это могло непосредственно сказаться на его самочувствии. Из омского медучреждения блогера 22 августа перевезли в Берлин.

По мнению политолога Александра Дудчака, транспортировка Навального в Германию является попыткой избежать уголовной ответственности по делу об отмывании денежных средств.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?