vk rtrg

NI: Россия обновила систему ПВО, которая следит за самолетами США

NI: Россия обновила систему ПВО, которая следит за самолетами США

Россия представит новую версию своей зенитной ракетной системы С-300, которая неоднократно использовалась для слежки за самолетами США на Ближнем Востоке. Своим мнением на этот счет поделились американские военные эксперты.

Система ПВО, которая использовалась для слежки за американскими самолетами в Сирии, получила очередное обновление. Новую версию представят на предстоящем Международном военно-техническом форуме «Армия-2020». Российский производитель оружия «Алмаз-Антей» объявил, что покажет в ходе мероприятия экспортную версию зенитно-ракетного комплекса С-300В4 «Антей-4000» вместе с новейшей пусковой установкой нестратегической противоракетной обороны. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.   

«Система "Антей-4000" включает в себя пусковую установку 9А83М-2е, пусковую установку-погрузчик 9А84М-1е и ракеты класса "земля-воздух" 9М83МЭ и 9М82МЭ. Это оборудование будет размещено на одном из самых видных мест на выставке, чтобы привлечь внимание присутствующих», — отмечают авторы The National Interest.

«Антей-4000» базируется на зенитно-ракетном комплексе С-300В4, который Россия развернула в Сирии в 2016 году для расширения контроля воздушного пространства в восточной части страны и предотвращения ударов по аэродрому Хмеймим и базе снабжения в порту Тартус. Появление этой новинки на форуме «Армия-2020» не случайно. Российские компании используют подобные выставки в качестве площадки для презентации новейших образцов вооружения и военной техники, предназначенной для экспорта.

NI: Россия обновила систему ПВО, которая следит за самолетами США

Российская компания «Алмаз-Антей» является восьмым в мире по величине оборонным подрядчиком в мире. Данная структура будет широко представлена на выставке «Армия-2020», там будут показаны макеты систем «Антей-4000» и С-400 «Триумф», а также С-350 «Витязь», зенитные ракетные комплексы малой дальности «Тор». Компанию им составят радиолокационные станции обнаружения воздушных целей, ведения наземной разведки, защиты жизненно важных объектов, управления воздушным движением и модернизированные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Оса-АКМ1» и «Тунгуска-М1».

Американские журналисты напомнили о том, что с российскими системами С-400 связано большое количество споров, инициатором которых были США. Вашингтон регулярно грозит ввести экономические санкции против стран, решившихся приобрести эти ЗРК. Несмотря на женские угрозы, такие государства, как Индия и Китай, проявляют предметный интерес к этому оружию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова руководителя госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, который рассказал, сколько Турция заплатила России за системы С-400.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения