vk rtrg
Общество
22.08 17:08

Сотрудники Навального не смогли убедить ЕСПЧ в опасности для жизни блогера

Сотрудники Навального не смогли убедить ЕСПЧ в опасности для жизни блогера

Сторонники блогера Алексея Навального предпринимали попытки убедить ЕСПЧ в том, что в омской клинике ему находиться небезопасно. Их попытки провалились.

Блогер Алексей Навальный был доставлен в тяжелом состоянии в омскую больницу 20 августа. Соратники блогера потребовали, чтобы его разрешили транспортировать на лечение в немецкую больницу.

Они оказывали давление на врачей и российское правительство. Кроме того, с подачи приспешников Навального было направлено ходатайство в Европейский суд по правам человека о принятии обеспечительных мер для перевозки блогера. Однако ЕСПЧ не отреагировал на провокацию заявителей и ответил лишь тем, что попросил немецким специалистам, прибывшим для осмотра Навального в Омск, открыть доступ к больному. Это решение показывает, что ЕСПЧ оказался не готов поддерживать и брать на себя решение за ничем не подкрепленные домыслы, сообщает Федеральное агентство новостей.

Скандальный блогер до того как попасть в омскую больницу принимал антидепрессанты. Об этом пишет ФАН со ссылкой на источник в "Фонде борьбы с коррупцией"1, который на территории РФ признан иноагентом.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения