Навального будут обследовать в берлинской клинике до 24 августа

Навального будут обследовать в берлинской клинике до 24 августа
instagram.com  /  @navalny

Немецкие врачи сообщат российским коллегам о состоянии блогера Алексея Навального 24 августа. До этого момента специалисты будут обследовать впавшего в кому россиянина, сообщила представитель берлинской клиники Charite Мануэла Цингл.

Навальный впал в кому 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Пилот лайнера совершил экстренную посадку в Омске, где врачи госпитализировали блогера. Власти Германии предложили взять лечение Навального на себя, и семья блогера настояла на его транспортировке за границу. Навального доставили в берлинскую клинику 22 августа.

Навальный мог спровоцировать этот инцидент, чтобы избежать долгов и суда в России. Такое заявление сделал главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко. Власти Германии оперативно отреагировали на проблемы со здоровьем блогера, что позволяет считать это происшествие заранее спланированным. В России Навального ожидал суд за клевету на ветерана, также у него скопились многочисленные долги, обратил внимание эксперт.

Вам понравилась статья?