vk rtrg
Политика
22.08 19:15

Cinema for Peace может снять антироссийский фильм о Навальном

Cinema for Peace может снять антироссийский фильм о Навальном

Основатель ФБК1 (признан в РФ иноагентом) Алексей Навальный впал в кому и был доставлен в одну из омских больниц. Фонд Cinema for Peace стал инициатором перевозки блогера в ФРГ. Все сопутствующие расходы компенсировал миллионер Борис Зимин.

По словам руководителя Cinema for Peace Яки Бизила, спонсорскую поддержку якобы оказали несколько частных лиц. Однако сотрудник ФБК Леонид Волков публично благодарил за транспортировку Навального именно Зимина, взявшего на себя значительные расходы.

Зимин уже отметился своей поддержкой оппозиционных сил в РФ. Не исключено, что предприниматель вместе с представителями фонда придумали план, как выгодно использовать инцидент с блогером.

Примечательно, что Cinema for Peace занимается созданием документальных фильмов, в которых поднимаются темы политического характера. В международный комитет фонда входят Гарри Каспаров и Михаил Горбачев. Первый известен своей антироссийской позицией, а имя второго многие связывают с развалом СССР. Оба могли приложить руку к побегу Навального.

Cinema for Peace, с большой долей вероятности, может выпустить фильм, посвященный Навальному и оппозиции в РФ. Подробнее об этом — на сайте Nation News.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения