vk rtrg

Рязанский анонсировал надбавки пенсионерам в 2020 году

Рязанский анонсировал надбавки пенсионерам в 2020 году

Порядка 4 млн российских пенсионеров получают пенсии, не дотягивающие до определенного законом уровня. Этой категории граждан начислят автоматическую надбавку после пересмотра Минтрудом уровня прожиточного минимума (ПМ), заявил член Совфеда РФ Валерий Рязанский.

Прожиточный минимум для пожилых людей в России планируется повысить на 5,3 % — до 9 тысяч 422 рублей, но пенсии будут доведены до этого уровня не из-за прямой причинно-следственной связи, а в соответствии с шестилетним планом индексации, утвержденным после начала реформы пенсионного возраста, пояснил сенатор в беседе с ФБА "Экономика сегодня".

Он отметил, что ПМ в некоторых регионах (например, в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области) выше, чем в целом по стране. Там он рассчитывается с учетом конкретной экономической ситуации, и надбавки к пенсии могут отличаться от общего уровня в 5,3 %. Гарантированные 9 422 рубля получат пенсионеры в тех субъектах РФ, где выплаты по старости "дотягиваются" надбавками из федерального бюджета. Речь идет примерно о 2 млн россиян, добавил Рязанский.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения