vk rtrg

Британские аналитики объяснили, что поднимет цены на нефть

Британские аналитики объяснили, что поднимет цены на нефть

Цены на сырую нефть продолжают колебаться, поскольку ОПЕК+ работает над тем, чтобы компенсировать переизбыток предложения. Об этом пишет британское издание INVEZZ. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Цены на нефть за последнюю неделю незначительно выросли, однако некоторым странам ОПЕК+ придется сократить добычу в августе и сентябре, чтобы компенсировать переизбыток предложения.

Несмотря на выравнивание цен на нефть, спрос продолжает превышать предложение, поэтому для стабилизации этой ситуации некоторым странам придется сократить добычу черного золота в августе и сентябре. Отдельные государства, такие, как Ирак и Нигерия, просят сократить добычу более чем на миллион баррелей в день в течение следующих двух месяцев, чтобы компенсировать это.

Напомним, нефтяной рынок претерпел значительные изменения с тех пор, как на мир обрушилась пандемия коронавируса. Нефтяная война, которую Саудовская Аравия объявила России, увеличив добычу нефти прошлой зимой, обрушила цены на черное золото. В свою очередь пандемия, из-за которой прервалась логистическая цепочка, повлияла на спрос сырья. Весной цены на нефть упали до рекордно низкого уровня. В мае члены ОПЕК+, а также Россия, Саудовская Аравия и США пришли к взаимному согласию о значительном сокращении добычи нефти. Это отчасти должно было приостановить повальное банкротство сланцевых компаний США. Несмотря на выравнивание цен на нефть, страны ОПЕК+ вынуждены будут еще сократить добычу, потому что спрос до сих пор не превысил предложение, отмечает издание.

 «Эти компенсационные сокращения относятся только к августу и сентябрю, и они являются дополнением к уже существующим сокращениям добычи членами ОПЕК», – пишет издание.

Однако стоит напомнить, что ранее страны надеялись, что кризис будет преодолен уже в летние месяцы, но, видимо, сокращение добычи черного золота было недостаточным. Издание отмечает, что помимо Ирака и Нигерии сократить добычу должны такие нефтяные державы, как Россия и ОАЭ.

«Дополнительные сокращения, если они будут равномерно распределены, составят около 8,85 миллиона баррелей в сутки в августе и сентябре», – пишет издание.

По данным ОПЕК+, спрос на черное золото в этом году упадет на 9,1 млн баррелей в сутки, что несколько выше, чем предполагалось ранее. Издание отмечает, что цены на нефть не поднимутся выше 40 долларов за баррель, однако есть надежда на рост цены осенью при условии высокой активности инвесторов, торгующих нефтью.

Ранее стало известно, что подорожавшая нефть уже не спасет американских сланцевиков.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения