vk rtrg

Азаров объяснил реакцию украинцев на «страшилки» о COVID-19

Азаров объяснил реакцию украинцев на «страшилки» о COVID-19

Украинский политолог Вячеслав Азаров объяснил, почему украинцы не верят киевским властям и не хотят соблюдать меры предосторожности из-за распространения коронавируса.

Недавно президент Украины Владимир Зеленский предупредил: страна может не выдержать вторую волну COVID-19 из-за неправильного отношения граждан к эпидемии, которое заключается в том, что украинцы не соблюдают карантин.

Политолог признал правоту сказанного Зеленским и попытался объяснить такую реакцию граждан Украины на слова президента. По мнению политолога, власти сами виноваты в том, что доверие граждан Украины упало до нуля.

«Согласен, не соблюдают. Но тут больше вопрос к правительству. Когда оно постоянно лжет, что не будет поднимать тарифы, остановит войну на Донбассе, перестанет ущемлять гражданские и культурные права населения, но при этом ничего не выполняет, какова может быть реакция украинцев на очередные страшилки властей? Правильно, опять лжет!» – подчеркнул он на своей странице в Facebook.

Поэтому режим сначала должен вернуть себе общественное доверие выполнением собственных обязательств, а уж потом требовать от граждан послушания, добавил Азаров.

Напомним, Зеленский заявил, что нельзя говорить о готовности к новой волне коронавируса без правильного отношения украинцев к пандемии, поскольку медицина может не выдержать.

Ранее Зеленский объяснил, от чего зависят переговоры по Донбассу.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения