vk rtrg

Россия резко нарастила поставки растительного масла в Индию

Россия резко нарастила поставки растительного масла в Индию

Российские экспортеры в первом полугодии 2020 года увеличили поставки растительного масла в Индию в 7,5 раза. Об этом заявил торговый представитель РФ в Индии Александр Рыбас.

В финансовом выражении объем экспорта составил 210 млн долларов, несмотря на снижение товарооборота на фоне пандемии коронавируса, отметил Рыбас.

Двусторонняя торговля проходила во время коронавирусного шока и снижения деловой активности в большинстве стран мира. Сокращение поставок затронуло сырьевые товары: нефть алмазы, коксующийся уголь, пишет "Российская газета".

Уменьшился импорт фармацевтической продукции, транспортных комплектующих, одежды и табака из Индии. Однако товарооборот по ряду позиций удалось увеличить за счет смены номенклатуры поставок. Речь идет в том числе о поставках из РФ масла, измерительных приборов, азотных удобрений.

Рыбас также назвал самые перспективные позиции российского экспорта в Индию. По его словам, это технологии и инновации. Сейчас высоким спросом пользуются системы видеонаблюдения, сканирования, системы на основе ИИ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения