Солдаты международной коалиции во главе с США покидают базу в Ираке

Солдаты международной коалиции во главе с США покидают базу в Ираке
pixabay.com  /  Defence-Imagery

Военная база Эт-Таджи в Ираке будет передана иракским ВС, международная коалиция покидает это место. Об этом было заявлено в воскресенье в пресс-релизе коалиции.

Объекты и оборудование общей стоимостью в 347 млн долларов также окажутся в распоряжении иракских военных. База Эт-Таджи располагается на севере от Багдада, столицы Ирака.

Совет представителей (иракский парламент) 5 января потребовал вывести с территории страны солдат других государств и проголосовал за изменение формата сотрудничества с США. Это стало реакцией на убийство иранского генерала Касема Сулеймани в ночь на 3 января в районе международного аэропорта Багдада.

Большое количество экспертов уверены, что именно США виновны в дестабилизации Ближнего Востока. Жители ряда ближневосточных стран негативно отзываются об американском присутствии. Фактически ВС США оккупировали ряд территорий. Экспертами не исключается, что вывод войск Соединенных Штатов может последовать только после крупного противостояния с большим количеством жертв.

Вам понравилась статья?