vk rtrg

Simple Flying нашло сходство между Ан-2 «Кукурузник» и автоматом АК-47

Simple Flying нашло сходство между Ан-2 «Кукурузник» и автоматом АК-47

Советский самолет Ан-2 «Кукурузник» такой же надежный и функциональный, как легендарный автомат Калашникова АК-47. Такое мнение высказали авторы британского издания Simple Flying.

Огромные транспортные самолеты «Антонова», такие как Ан-225 «Мрия», известны на весь мир. Однако эти громадные воздушные суда, возможно, и не появились бы на свет, если в свое время Советский Союз не выпустил миниатюрный одномоторный биплан с поршневым двигателем Ан-2. Способность последнего взлетать и садиться с плохих взлетно-посадочных полос и его невероятная подъемная сила привели к тому, что этот самолет стал одним из самых востребованных и долговечных в мире. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Вдохновителем разработки небольшого и универсального самолета стал авиаконструктор Олег Антонов, который хотел создать одномоторный биплан. Однако из-за Второй мировой войны выпуск маленького гражданского самолета не был в списке приоритетов СССР <…> Лишь после завершения войны концепция производства подобного транспортного средства всплыла вновь», — отмечают авторы Simple Flying.

Сильные стороны нового самолета стали очевидны уже с первого полета. Он был крайне легким в управлении, а также мог совершать довольно сложные маневры. Ан-2 практически моментально завоевал невероятную популярность не только в Советском Союзе, но и в других государствах. Дело дошло до того, что эти компактные самолеты массово производились даже в Польше и Китае.

Simple Flying нашло сходство между Ан-2 «Кукурузник» и АК-47

«Ан-2 способен перевозить 12 пассажиров или 1,5 тонны груза. В ходе проектирования самолета инженеры понимали, что их продукт должен быть прост в обслуживании, а также иметь возможность работать на удаленных аэродромах», — добавили британские журналисты.

Самолет представляет собой классический биплан с металлическим фюзеляжем, большая часть которого была покрыта тканью. Это решение позволило улучшить ремонтопригодность машины. Учитывая суровые условия, в которых ему приходилось летать, ключевым моментом была простота в обслуживании. Все важные элементы и системы самолета располагались максимально доступно, многие из них были скрыты за специальными люками, и добраться до них можно было с помощью обыкновенной отвертки.

По мнению британских экспертов, советский Ан-2 стал эквивалентом автомата АК-47 в мире самолетов. Он был до предела упрощен, чем меньше в нем было механизмов, тем меньше вещей, которые могли там ломаться. Если что-то пойдет не так, ремонт будет легким и может быть сделан без какого-либо специального оборудования или навыков.

«Сердцем Ан-2 является девятицилиндровый радиальный авиационный двигатель воздушного охлаждения, получивший название АШ-62. Мотор такой же практичный, как и сам самолет, производит 1000 лошадиных сил. Он крайне прост в ремонте и обслуживании <…> Ан-2 может заправляться самостоятельно. Благодаря встроенному топливному насосу все что вам нужно — это бочка с топливом и шланг», — констатируют аналитики Simple Flying.

Ан-2 имел огромную историю успеха и какое-то время числился в Книге рекордов Гиннеса как самый массовый самолет. Он настолько хорошо себя зарекомендовал, что даже сегодня данную машину можно встретить в самых отдаленных уголках нашей планеты. Она продолжает перевозить грузы и пассажиров. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского военного эксперта Валентина Василеску, который рассказал, как Россия смогла вдохнуть новую жизнь в АН-2 «Кукурузник».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения