vk rtrg

Hill: пожилые американцы не простят Трампу COVID-19

Hill: пожилые американцы не простят Трампу COVID-19

Некролог вдовы пожилого американца Дэвида Наги взбудоражил американскую общественность. Об этом пишет писатель и политический аналитик телеканала Fox News Хуан Уильямс. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод материала.

Неспособность правительства США, в частности Дональда Трампа, справиться с вирусом является радикальной вещью. Это подтверждает реакция американского общества на некролог Стейси Наги о своем 79-летнем муже Дэвиде, погибшем из-за COVID-19.

Сначала власти США недооценили коронавирус и неверно определили уровень угрозы, которую он представляет. Затем Вашингтон ввел некоторые ограничения, чтобы замедлить распространение COVID-19, однако Белый дом оставил вопрос контроля исполнения этих мер на самотек.

Более того, официальные лица США и их представители открыто демонстрировали пренебрежение правилами. 74-летний политик Герман Кейн принял участие в митинге в поддержку Дональда Трампа в Талсе, где не носил маску и не соблюдал социальную дистанцию. После этого мероприятия его тест на COVID-19 дал положительный результат, а спустя месяц он умер. Помимо Кейна еще у семи участников митинга был выявлен коронавирус. Между тем, в США количество погибших пациентов с коронавирусом перевалило за 150 тысяч.

«Показная забота Трампа о восстановлении экономики, а не о предотвращении смертей среди наиболее уязвимых слоев населения не пошла на пользу этим [пожилым] избирателям», – говорится в публикации.

В интервью Axios, которое вышло в эфир на прошлой неделе, Трамп заявил, что смертность пациентов с коронавирусом во Флориде снижается. На самом деле число смертей росло. Но позиция Трампа оставалась слепой. Глава Белого дома игнорировал  реальность, при этом утверждая, что «все под контролем».

Неспособность Трампа остановить распространение вируса, особенно среди пожилых избирателей, очевидна в его обновленной предвыборной рекламе: там нет никаких упоминаний о вирусе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что WP сообщила о рекордных тратах на кампанию переизбрания Трампа.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения