vk rtrg
Политика
23.08 16:59

Черные ящики украинского Boeing раскрывают правду об MH17

Черные ящики украинского Boeing раскрывают правду об MH17

Новые данные по упавшему на Ближнем Востоке украинскому авиалайнеру дают ответы на ситуацию с катастрофой малазийского MH17 в Донбассе. Такие выводы были сделаны техническим экспертом Юрием Антиповым.  

Некоторое время назад представители Ирана сообщили о том, что бортовые самописцы авиалайнера Boeing, который был сбит на Ближнем Востоке, записывали переговоры экипажа самолета даже после детонации первой ракеты — черные ящики функционировали целых 19 секунд. Такие данные привел глава Организации гражданской авиации Ирана Турадж Дехгани Зангане.

Юрий Антипов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на крайне важную и любопытную деталь. Согласно предоставленной Ираном информации, самописцы на украинском самолете нормально работали после срабатывания первой ракеты, однако запись на черных ящиках другого разбившегося авиалайнера — MH17, обрывается сразу в момент катастрофы.

По мнению эксперта, данная ситуация свидетельствует о том, что выводы западного следствия, утверждающего, что причиной падения малазийского авиалайнера MH17 в Донбассе в 2014 году стала ракета комплекса «Бук», неверны. Ели бы это было правдой, тогда запись бортовых самописцев самолета не обрывалась бы так быстро.  

«Как так получилось, что на рейсе МН17 все записи оборвались одномоментно и в один миг после ЧП? Думаю, ответ очевиден. В случае с МН17 не было никакой ракеты», — констатирует Юрий Антипов.

Эксперт высказал мнение, что на борту MH17 мог произойти внутренний взрыв, который и стал причиной падения самолета. Эта теория объясняет, почему черные ящики на малазийском авиалайнере прекратили запись.

Ранее «ПолитРоссия» приводила данные немецкого издания Heise, авторы которого рассказали о секретном информаторе по делу MH17.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения