vk rtrg
Общество
23.08 17:54

Число случаев COVID-19 в Турции значительно превышает официальные данные

Число случаев COVID-19 в Турции значительно превышает официальные данные

Власти Турции намеренно занижают в несколько раз официальные данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в стране. Об этом заявил представитель Республиканской народной партии Мустафа Адыгюзель.

Министерство здравоохранения Турции, по словам Адыгюзеля, ежедневно вводит в заблуждение население, сообщая недостоверную информацию о количестве случаев COVID-19 в стране. Специалист по внутренним болезням считает, что на самом деле за сутки заражается порядка 12 тысяч человек, сообщает Федеральное агентство новостей.

"Данные, полученные нами с мест, показывают, что на каждые 5000 населения приходится один новый случай. Таким образом, (число. — прим. ред.) новых положительных случаев в Турции составляет более 12 тысяч в день", — такие расчеты приводит Адыгюзель.

Политик также заявил о несовпадении с действительностью сообщений министра здравоохранения Фахреттина Коджи, что отделения интенсивной терапии загружены только на 64,8%. По словам Адыгюзеля, у него есть доказательства, что инфицированных коронавирусом в Турции отпускают домой, поскольку в медучреждениях ощущается нехватка больничных мест.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения