vk rtrg

Эксперт из США раскрыл причину неприязни американцев к россиянам

Эксперт из США раскрыл причину неприязни американцев к россиянам

Цензура – это демократия, фейковые новости – правда, а подчинение и тотальный контроль – свобода. Западная пропаганда требует принятия противоречивых догм наряду с внушительным набором специальных «правил», которые позволяют не замечать отсутствие логики. Об этом пишет американский эксперт Томас Пиршионек. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Роман Джорджа Оруэлла «1984» изображает жизнь в Океании, тоталитарном обществе, строго контролируемом вездесущей партией, у которой три простых, но противоречивых лозунга: война – это мир, свобода – это рабство, невежество – это сила. Граждане Океании были вынуждены признать, что два плюс два могут равняться пяти, если так считает партия.

Эксперт из США раскрыл причину неприязни американцев к россиянам

Сродни игре в змейку на старых мобильных телефонах общественно-политические движения «пробужденных либералов» становятся все более масштабными, но нелогичными и неконтролируемыми. В конечном итоге они сами себя завяжут в узлы или врежутся в стены логики, посеяв семена собственного разрушения.

Ветер в паруса современных феминистских движений дует от других группировок, которые утверждают, что дети должны учиться: у «мальчиков» могут быть месячные, чтобы не огорчать трансгендерных школьников, или что такие термины, как мать и отец, должны быть заменены на «родителя 1» и «родителя 2». Даже главный союз врачей Великобритании разослал внутреннюю записку, в которой советовал своим сотрудникам использовать термин «беременные люди», а не «будущие матери», чтобы избежать причинения вреда.

Можно утверждать, что кампании, направленные на устранение понятия «мужчина» и «женщина», представляют собой угрозу для женщин и их исторической борьбы. Устраняя «существование» женщин, они не только уничтожает огромный вклад женщин в историю, но и устраняет все понятие феминизма – если женственности не существует, то вся идея женоненавистничества становится неуместной. Возможно, в один прекрасный день кто-то решит, что раса – это просто конструкция, которая может быть изменена по желанию, что сделает все дебаты о расизме и угнетении неуместными. Таким образом, будущие пробужденные культисты могут загнать себя в угол, в котором расизм и, следовательно, «белые привилегии» не существуют.

Эксперт из США раскрыл причину неприязни американцев к россиянам

Будь то Ливия, Ирак, Афганистан, Палестина – все видят, насколько жизнь небелых людей не имеет значения для властей США, когда нет другого способа быстро заработать политических очков.

Крайне правые и неонацистские ополченцы на Украине действовали относительно безнаказанно, нарушая права человека в отношении жителей Донбасса. Эти группы были частью Майдана, посещаемого западными политиками и восхваляемого либералами, которые насильственно свергли избранного президента Украины Виктора Януковича. Некоторые из лидеров этого движения включали крайне правые элементы, которые не испытывали никаких угрызений совести, находясь среди неонацистских флагов, или в прошлом утверждали, что «московско-еврейская мафия» контролирует Украину. Ни западные, ни израильские политики не проявляли особого интереса к подобным событиям, несмотря на сообщения израильской газеты «Гаарец» о том, что оружие, направленное Израилем на Украину, в конечном итоге попадает в руки крайне правых боевиков.

В то же время где-то в Великобритании были выделены огромные ресурсы, чтобы заставить людей поверить в то, что Лейбористская партия, возглавляемая лидером левого крыла Джереми Корбином, имеет серьезные проблемы с антисемитизмом. Это произошло сразу же, как только Корбин начал предлагать что-то за пределами узко очерченной политической линии и попытки поддержать права палестинцев. Причем демонизировали в средствах массовой информации не только британского политика, но и его союзников, в том числе бизнес-партнеров.

Исследование, проведенное Лондонской школой экономики и политологии, изучило статьи про Корбина в британских газетах в течение нескольких месяцев после его избрания лидером Лейбористской партии и обнаружило доказательства предвзятости СМИ.

Эксперт из США раскрыл причину неприязни американцев к россиянам

Недавние события в США раскрыли правду о расизме, с которым сталкиваются афроамериканцы. Однако частые убийства афроамериканцев полицейскими не появились внезапно, когда Трамп пришел к власти. Многие политики Демократической партии Соединенных Штатов, которые уверяют, что всегда все знали, и рассказывают, как они безоговорочно поддерживают движение Black Lives Matter, имели мало проблем до убийства Джорджа Флойда, и они вернут свою апатию, если Байден победит на выборах. Но сегодня многие люди, особенно знаменитости, политики и работники средств массовой информации, осуждают расизм так рьяно, будто хотят убедиться, что все знают об их антирасистских позициях.

Единственные оставшиеся формы расизма, считающиеся приемлемыми на Западе, – русофобия и синофобия. Средства массовой информации посвящают бесконечные часы раздуванию угрозы со стороны России и Китая и при этом тайно поощряют враждебность по отношению к этим нациям и их народам. Считается, что за каждым несчастьем или нежелательным результатом выборов стоит «темная рука» российского правительства, жителям западных стран навязывается неприязнь к россиянам и китайцам.

Американцам часто напоминают о том, что «угроза» со стороны России и Китая все больше и больше, хотя она не ясна и плохо определенна. При этом неопровержимых доказательств никто не представляет, а публикуемые данные всегда сомнительны и их можно вольно интерпретировать.

В то же время войска НАТО продвигаются все ближе к российским границам, при этом РФ выставляется на Западе как агрессор. То же самое с Китаем, около которого плавают военные корабли США. Параллельно этому Великобритания без каких-либо логичных причин делает антироссийские выпады и устраивает провокации против Москвы.

Эксперт из США раскрыл причину неприязни американцев к россиянам

Ослабевающая американская империя и ее союзники в распадающемся ЕС предпочитают атаковать своих соперников – Россию и Китай, – чтобы отвлечь внимание собственного населения от внутренних проблем с помощью какой-то старой «доброй» ксенофобии. Великобритании, в частности, было бы неплохо попытаться улучшить свои отношения с Россией и Китаем, поскольку она находится на пути к тому, чтобы остаться в одиночестве после Brexit.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный эксперт поведал, чем грозит России разделение армии НАТО на группы.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения