vk rtrg
Политика
23.08 18:52

Такие фильмы необходимо демонстрировать россиянам: Цеков о "Шугалее-2"

Такие фильмы необходимо демонстрировать россиянам: Цеков о "Шугалее-2"

Задача фильма "Шугалей-2" – ускорить процесс освобождения российских граждан Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме "Митига". Об этом заявил сенатор Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Продолжение фильма "Шугалей" о российских социологах, похищенных в Триполи и более года удерживаемых в неофициальной тюрьме "Митига", контролируемой боевиками так называемого Правительства национального согласия, выйдет на экраны в сентябре. Создатели отмечают, что вторая часть будет не менее захватывающей, чем первая, передает "НьюИнформ".

По мнению сенатора Сергея Цекова, фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2" расскажут зрителям о том, с какими трудностями приходится сталкиваться ученым из РФ, работающим на территории других стран. Часто им приходится рисковать собственной жизнью.

"Они выполняют свой профессиональный долг, но регулярно сталкиваются с различными трудностями. Тем более, что некоторые структуры в той же Ливии не хотят, чтобы мир узнал об их преступной деятельности. Отсюда и возникают риски для жизни и здоровья специалистов", – объяснил Цеков, подчеркнув, что такие фильмы необходимо снимать.

Также отмечается, что главная задача фильма "Шугалей-2" заключается в ускорении процесса освобождения российских граждан. Этой работой заняты дипломаты, однако огласка может существенно упростить ее.

Цеков добавил, что большую работу в деле российских ученых проводят структуры Российской Федерации, которые заняты иностранной повесткой и должны защищать российских граждан.

"Такие фильмы необходимо демонстрировать россиянам": Цеков о "Шугалее-2"

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения