vk rtrg
Общество
23.08 19:01

Осташко: эвакуация Навального — это спланированный побег за границу

Осташко: эвакуация Навального — это спланированный побег за границу

Эвакуацию Навального из России главный редактор PolitRussia Руслан Осташко сравнил с побегом шпиона из какого-нибудь глупого боевика. Блогера, используя целый кортеж военных машин скорой помощи, доставили в берлинскую больницу "Шарите".

Клиника соответствует законам жанра, она известна как особое место для "борцов с режимом". Несколько лет назад в ней проходил лечение издатель "Медиазоны" и хороший друг Pussy Riot Петр Верзилов, передает ФАН. Кроме того, немецкий фонд Cinema for Peace, который взял на себя оплату больничных счетов Навального, параллельно поддерживает режиссера Кирилла Серебренникова, а также взаимодействует с главой американской НКО The Voice Project и куратором Pussy Riot Хантером Хини.

На мысль, что госпитализация Навального в "Шарите" — часть спланированного побега, наталкивает еще и то, что немецкие медики до сих пор не говорят о состоянии и о диагнозе, который поставили блогеру, считает Осташко, в то время как российские врачи за несколько часов стабилизировали состояние блогера. Однако на понедельник уже анонсирована большая пресс-конференция по этому поводу. Очевидно, врачи занимаются больше не лечением, а саморекламой.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения