vk rtrg
Политика
23.08 19:07

Медведчук назвал три главных врага Украины

Медведчук назвал три главных врага Украины

Накануне Дня независимости Украины глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ), депутат Верховной рады Виктор Медведчук высказался о "врагах" страны.

По словам украинского политика, главными врагами являются деградация, деиндустриализация и деинтеллектуализация. Медведчук рассказал, что спустя почти три десятилетия лишь 47,1% украинцев считают День Независимости праздником.

"Это объясняется экономическими провалами власти, происходившими в последнее время и очевидными даже для нее самой", — цитирует депутата ТАСС.

Медведчук обратил внимание, что в стране катастрофически быстро снижается численность населения: за 29 лет количество жителей Украины упало с 52 до 32–35 млн человек. Это отражается и на экономических проблемах, и на демографии, говорит он.

Также политик напомнил, что стремительно падает промышленность и снижается добыча угля. По словам Медведчука, Украина превратилась в сырьевой придаток Европы. Одновременно с этим идет большой процесс утечки квалифицированных специалистов, также деградирует система образования и подготовки новых кадров. Медведчук призвал власти пересмотреть экономический курс Украины, восстановив отношения с Россией и странами СНГ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения