vk rtrg
Общество
23.08 19:25

Политолог: быстрый и спланированный отъезд Навального напоминает побег

Политолог: быстрый и спланированный отъезд Навального напоминает побег

Блогер Алексей Навальный находится в клинике "Шарите" в Берлине, куда его доставили накануне. В этом же медучреждении когда-то лечились бывший украинский президент Виктор Ющенко и основатель "Медиазоны" Петр Верзилов.

Транспортировку Навального в Германию профинансировал почетный президент компании "Вымпел-Коммуникации" Дмитрий Зимин, давно оказывающий спонсорскую помощь российской оппозиции, дестабилизирующей обстановку в РФ. На средства Зимина существовали такие СМИ, как "Дождь", Meduza и другие, передает Nation News.

Столь стремительный отъезд Навального из страны наводит на мысли о том, что "спецоперация" по его эвакуации из России готовилась тщательно и заранее, чтобы помочь блогеру уехать за рубеж в образе "мученика", пострадавшего "от рук российских властей". Об этом заявил политолог Владислав Ганжара.

"Находясь в эмиграции, Навальный будет предпринимать попытки дестабилизировать ситуацию в России, и, если это признают отравлением, то последнее будет поводом для демонизации России на внешнем контуре", — уверен политолог.

Для действующих властей это крайне не выгодно, отметил Ганжара, добавив, что за ситуацией с Навальным тщательно следят во многих странах.

"Навальный — с точки зрения его политического пути — не представлял угрозы, мы прекрасно это знаем. С точки зрения отношений с властью — никаких преследований он не имел, и никто никогда угроз его жизни не создавал", — отметил политолог.

Историю с отравлением Навального, если оно вообще было, будут обязательно использовать для демонизации России. Она может стать поводом для ограничительных мер, допустил политолог. Стоит отметить, что Навальный попал в Германию в качестве "гостя канцлера", о чем сообщили немецкие телеканалы. Сейчас блогера тщательно охраняют немецкие правоохранители.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения