vk rtrg
Общество
23.08 20:05

Аркатов: США ведут инфовойну, чтобы избавиться от "неудобных" обязательств

Аркатов: США ведут инфовойну, чтобы избавиться от "неудобных" обязательств

Запад пытается усилить и без того серьезное информационное давление на Россию. Об этом рассказал политолог Иван Аркатов, комментируя слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о введении Вашингтоном новых санкций в отношении других стран.

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров также отметил, что США с помощью санкций пытаются снять с себя многосторонние обязательства. Об этом говорят и действия Вашингтона из различных договоров и соглашений, уверен Аркатов.

"Особенно актуально заявление Трампа по поводу того, что они выходят из ВОЗ. Это касается их выхода из различных соглашений с Россией по форматам вооружений тому подобного", — объяснил Аркатов в беседе Nation News.

Вашингтон ведет политику санкций, чтобы избавиться от "неудобств" и воздействовать на другие страны, создавая постоянное информационное давление на них.

Действия американцев – это элементы информационной войны, в том числе против Российской Федерации, заявил политолог. С очередным пакетом санкций США в обязательном порядке затевают информационную кампанию. Это необходимо для того, чтобы обосновать введенные ограничения, внушить всем, что Россия является "угрозой", а "молодцы"-американцы борются с ней с помощью санкций.

"По факту мы видим, что сейчас те, кто не выгоден США, тех они стараются максимально давить. Но встает вопрос, насколько успешно у них это получается?" — замечает Аркатов, добавив, что Россия в последнее время спокойно относится к вводимым США ограничениям.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения