vk rtrg
Общество
23.08 21:00

Венедиктов: "заговор" против Навального — неверная интерпретация СМИ

Венедиктов: "заговор" против Навального — неверная интерпретация СМИ

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов опроверг заявления сторонников Алексея Навального о якобы нежелании российских властей и медиков отправлять блогера на лечение в Германию.

Произошедшая с Алексеем Навальным ситуация вызвала бурную реакцию общественности. Некоторые сторонники блогера начали искать следы "отравления" и выдуманного заговора.

Журналист, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов опроверг заявления сторонников Навального, объяснив, что для решения о переводе пациента необходимо подтверждение стабильного состояния больного со стороны врачей. Медики разъяснили, что случай оказался действительно сложным, ведь ни омские, ни московские врачи так и не смогли понять причины столь резкого ухудшения здоровья.

"Это высококлассные специалисты, которые известны во всем мире, для которых репутация важнее", — сказал Венедиктов.

Заявления о якобы намеренном удерживании Навального не выдерживают никакой критики. Врачи боролись за жизнь блогера и следили за состоянием его здоровья, которое было нестабильным.

Венедиктов отметил, что подобные обвинения в адрес врачей являются несправедливыми. Вся ситуация с возможной транспортировкой Навального оказалась лишь вопросом интерпретаций в медиапространстве, сообщает "ПолитЭксперт".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения