vk rtrg
Политика
23.08 21:09

Байден клянется, что «без давления» выбрал черную женщину-вице-президента

Байден клянется, что «без давления» выбрал черную женщину-вице-президента

Кандидат в президенты США Джо Байден выбрал на роль своего вице-президента чернокожую женщину Камалу Харрис. По его словам, такое решение он принял якобы не чувствуя совершенно никакого давления.

«Нет, я не чувствовал давления, когда решил выбрать черную женщину. Разве что я думаю, что правительство должно выглядеть как народ, как страна», – клянется демократ.

Также Джо Байден заверяет, что 51 процент граждан – женщины, и упомянул поговорку: «Женщины держат полнеба».

«Для того чтобы преуспеть, с вами нужно иметь дело по всем правилам, и что бы вы ни говорили, я не могу понять и полностью оценить, что значит ходить в ее обуви, быть афроамериканкой, с индейским происхождением, ребенком иммигрантов», – заявил кандидат в президенты США.

Бывший вице-президент также рассказал, что Харрис на него произвела особое впечатление. По его словам, будучи генеральным прокурором Калифорнии, его напарница тесно сотрудничала с покойным сыном Байдена, когда тот был генеральным прокурором штата Делавэр.

Как пишет издание The Hill, в списке претендентов на пост вице-президента было сразу несколько чернокожих женщин, включая председателя Черного комитета Конгресса Карен Басс и бывшую советницу Белого дома по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Мэриэнн Трамп-Бэрри назвала президента США беспринципным.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения