vk rtrg

Global Times увидело в санкциях против России угрозу для США

Global Times увидело в санкциях против России угрозу для США

США вредят сами себе, когда вводят санкции против других государств. Об этом сообщили авторы китайского издания Global Times в одном из своих материалов.   

Некоторое время назад представители Великобритании, Франции и Германии сделали совместное заявление, в котором отвергли план США по введению против Ирана повторных санкций. В ответ госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео раскритиковал решение европейских союзников и сообщил, что Вашингтон не намерен сдаваться. По мнению китайских аналитиков, данная ситуация наглядно демонстрирует провал санкционной политики Америки. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«В результате введения санкций США не только навредили сами себе, но и испортили отношения с союзниками», — отмечают авторы Global Times.

Соединенные Штаты регулярно прибегают к тактике введения санкций против оппонентов, чтобы заставить их пойти на уступки. Такой подход обернулся некоторыми трудностями для государств, попавших под ограничения, однако не принес желаемых результатов Вашингтону. Одним из примеров является Россия. По данным американского Центра стратегических и международных исследований, Соединенные Штаты ввели более 60 пакетов ограничений в отношении российских физических лиц, компаний и правительственных учреждений в период с 2013 по 2018 год. Но что это дало?  

«Россия сумела адаптироваться к длительным санкциям, нарастила валютные и золотые резервы для защиты своей экономики, а также сохранила свой национальный оборонный потенциал в трудный период», — рассказали китайские журналисты.

Следует отметить, что США грозят санкциями даже своим союзникам. В августе три американских сенатора предупредили, что Вашингтон введет «сокрушительные правовые и экономические ограничения» в отношении порта в немецком городке Засниц в связи со строительством газопровода «Северный поток — 2». Это показывает, что Вашингтон полностью игнорирует интересы своих партнеров.

«Будь то проект "Северный поток — 2" или иранская ядерная сделка, США не смогли учесть огромную зависимость своих европейских союзников от энергоносителей из России и Ближнего Востока», — констатируют обозреватели Global Times.

Концепция общих интересов исчезла из повестки американской стратегии. Чем дольше США будут игнорировать нужды своих партнеров, тем быстрее придет конец мировому лидерству Соединенных Штатов. Такие выводы были сделаны политическими аналитиками Global Times.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов бельгийского издания New Europe, которые рассказали, чем России грозят санкции США против немецкого порта Мукран.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения