Замглавврача омской больницы рассказал о лечении Навального

Замглавврача омской больницы рассказал о лечении Навального
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Первичный диагноз "отравление" поставили блогеру Алексею Навальному врачи скорой помощи, поэтому они доставили его в токсикологическое отделение, рассказал замглавврача омской больницы Анатолий Калиниченко.

Минздрав Омской области и руководство больницы скорой помощи №1, где проходил лечение Навальный, провели пресс-конференцию по итогам спасения жизни блогера. Канал RT транслировал событие в прямом эфире.

Калиниченко рассказал, что диагноз "отравление" оставался у Навального, пока медики не получили анализы из томской и московской лабораторий, свидетельствующие о том, что ядовитые вещества в организме не обнаружены. Врачи отказались на следующем консилиуме от этого диагноза и продолжили поиск причин госпитализации блогера.

"И если бы мы нашли какое-то отравление, чем-то подтвержденное, для нас это было бы намного проще: понятный диагноз, понятное состояние и достаточно известное лечение", — рассказал Калиниченко.

Навальный, которого утром 20 августа госпитализировали в реанимацию омской больницы, больше месяца принимал антидепрессанты, сообщили в так называемом "Фонде борьбы с коррупцией*" (признан иноагентом).

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

Вам понравилась статья?