vk rtrg
Общество
24.08 18:35

Политолог рассказал о влиянии фильма "Шугалей-2" на российскую молодежь

Политолог рассказал о влиянии фильма "Шугалей-2" на российскую молодежь

Российский фильм "Шугалей-2" — продолжение картины "Шугалей" о судьбе российских социологов — выйдет на экраны осенью, что является важным шагом для отечественного кинематографа. Об этом заявил доктор политических наук Андрей Плеханов.

Художественный фильм с документальной составляющей снимается "по горячим следам", отметил доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с Nation News.

Фильм много значит для просвещения зрителей и освобождения ученых из плена, подчеркнул эксперт.

"Его сила заключается в том, что люди, далекие от политики, от всей ситуации, могут в художественных образах, увлеченные динамикой развертывания сюжета, увидеть сложнейшую политическую, военную, гуманитарную ситуацию, которая складывается в Ливии", — сказал Кошкин.

Политолог также добавил: фильмы о российских социологах, похищенных в Ливии, особенно важны для молодежи, так как несут в себе познавательный заряд.

Эксперт выразил уверенность в том, что второй фильм будет пользоваться не меньшим успехом, чем первый. Широкий общественный резонанс посодействует скорейшему возвращению россиян на родину.

"Я знаю, что МИД предпринимает шаги, и на высоком уровне обсуждается возможность освобождения нашего ученого и его переводчика", — подчеркнул Кошкин.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения