NN: ФБК подверг "медийной казни" лечивших Навального омских врачей

NN: ФБК подверг "медийной казни" лечивших Навального омских врачей
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Родные и сторонники госпитализированного блогера Алексея Навального устроили "медийную казнь" омской больнице. Они мешали врачам своей шумихой и каждый час требовали "отчета" о состоянии попавшего к ним гражданина.

Немецкая клиника "Шарите", напротив, не предоставляет оперативной информации о состоянии Навального, однако это не волнует его сторонников из признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией*". Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло объяснил отсутствие критики врачей "двойной моралью".

Ремесло в беседе с Nation News заявил, что окружение блогера не пристает к немецким специалистам, чтобы не получить "пинка" за неадекватное поведение. По мнению эксперта, это результат "двойной морали" и безнаказанности, которую "оппозиционеры" чувствуют в России.

"У нашей оппозиции есть две морали. Одна для внутреннего пользования, где позволительно в России устраивать незаконные различные шествия, нарушать закон, оскорблять людей", — рассказал Ремесло.

По мнению политика, другая мораль начинает действовать, когда "оппозиционер" попадает за границу, где у него не получается "качать права" как в России, поскольку иностранцы выпроводят за неадекватную деятельность.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

Вам понравилась статья?