vk rtrg
Общество
24.08 19:46

Транспортировку Навального Онищенко сравнил с бегством Ющенко

Транспортировку Навального Онищенко сравнил с бегством Ющенко

История с транспортировкой блогера и главы ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального напоминает политическую махинацию, похожую на побег экс-президента Украины Виктора Ющенко. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко.

Алексея Навального доставили в берлинскую больницу "Шарите" после того, как российские врачи стабилизировали его состояние. Эта клиника хорошо известна российским и иностранным политикам. В свое время там проходили лечение основатель "Медиазоны" Петр Верзилов, экс-президент Украины Виктор Ющенко и украинский политик Юлия Тимошенко.

Специалисты клиники "Шарите" специализируются скорее на политических махинациях, нежели на медицине, заявил Онищенко. Это подтверждается еще и тем, что российские врачи не обнаружили следов токсичных веществ в крови Навального. Однако врачи немецкой клиники предположили, что блогера отравили, хотя причину они определить так и не смогли, передает "ПолитЭксперт".

« "Шарите" специализируется у них на политических процессах. Ющенко все бегал, бегал, но в итоге так и остался с нашим диагнозом, что бы ни говорили. Так и здесь», — сообщил депутат.

Онищенко придерживается мнения, что Навальный находится в гипо- или гипергликемической коме. А все, что происходит вокруг ("эвакуация" блогера за границу, постановка сомнительных диагнозов), — это политика.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения