vk rtrg
Общество
24.08 21:05

Россияне могут привезти из Турции новую вспышку коронавируса

Россияне могут привезти из Турции  новую вспышку коронавируса

Начавшийся с опозданием курортный сезон в Турции сопровождается новым ростом заболеваемости COVID-19 в стране, из-за чего президент Реджеп Тайип Эрдоган собрал экстренное совещание правительства. Россиянам лучше воздержаться от поездок в Турцию.

Рискнувшие отправиться на турецкие курорты россияне рискуют привезти домой не только загар, но и коронавирусную инфекцию COVID-19. Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев в беседе с корреспондентом NewInform выразил убежденность в том, что россиян нужно уже сейчас, не дожидаясь ухудшения эпидемиологической ситуации, вывозить из Турции.

«По моему мнению, лучше "перебдеть". Да, будут существовать определенные потери для туризма, но здесь нужно подходить трезво к ситуации. Если количество заболевших в Турции стремительно увеличивается, то россиян следует вывозить на Родину, а авиасообщение на время прекращать», — уверен Зайцев

Зайцев считает, что российским компетентным органам нужно внимательно оценить обстановку в Турции и не допустить того, чтобы вернувшиеся с курортов стали причиной новой вспышки COVID-19 в нашей стране. Собеседник издания отметил важность вывоза россиян из Турции именно сейчас, потому что с наступлением холодов коронавирусная инфекция будет маскироваться под простуду.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения