vk rtrg
Политика
24.08 22:25

Российские власти не заинтересованы в "отравлении" Навального

Российские власти не заинтересованы в "отравлении" Навального

Франц Клинцевич заявил, что Москва не имеет интересов в истории с "отравлением" блогера Алексея Навального. В противном случае власти вряд ли бы позволили ему пересечь границу.

Доверять немецким врачам, которые поставил диагноз "отравленному" блогеру Алексею Навальному, нельзя. Об этом заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич. Сенатор отметил, что вся история с "отравлением" скандального блогера является хорошо спланированной операцией.

Как известно, Навальный сегодня находится на лечении в немецкой клинике "Шарите". В понедельник немецкие врачи заявили, что основатель так называемого ФБК1 (признан иноагентом в РФ) был отравлен веществом группы "холинэстеразы". Однако при диагностике блогера врачами в Омске в его анализах были обнаружены следы алкоголя и кофеина. Кроме того, известно, что в последнее время Навальный принимал антидепрессанты.

"Четкий диагноз, связанный с сахаром, давлением и со всеми другими вытекающими обстоятельствами. А у них в клинике вдруг обнаружили отравление", — заявил член Совфеда.

По его словам, если бы в "отравлении" Навального был заинтересован Кремль, то он вряд ли бы пересек границу России. Сомнительным является и фармакологическое действие якобы обнаруженного вещества, так как холинэстераза — главный фермент, участвующий в процессе метаболизма кокаина, который, как известно, в России запрещен.

В беседе с корреспондентом "Слово и Дело" Клинцевич заявил, что заинтересованным лицам важно, чтобы эта история находилась в топе информационного поля какое-то время.

"При том, это сделано демонстративно. Даже канцлера так не везли, как Навального. Как специалист в этих вопросах могу сказать — толковая спецоперация", — заверил Клинцевич.

Не только в Совфеде скептически высказались о профессионализме немецких врачей, которые сегодня лечат Навального. Политолог Антон Бредихин считает, что перевозка блогера в больницу "Шарите" — часть подготовленного плана.

Навальный резко почувствовал себя плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Экипаж принял решение экстренно посадить борт в Омске, где блогера доставили в местную больницу и передали врачам. Медики не обнаружили следов отравления и пришли к выводу, что причиной ухудшения самочувствия стал нарушенный метаболизм.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения